Sulla qualità non si discute. [img]smile.gif[/img]
Ma visto che questo è stato il primo tentativo "serio" di ridimensionare il cibo mi piacerebbe avere le vostre opinioni.
Comincio io.
Positivo:
- anticipazione delle portate sul forum in modo da equilibrare dolce e salato, evitare doppioni e stabilire meglio i turni in cucina.
- la tavolata monotematica, con parelleli di realtà territoriali diverse di cui si era parlato in precedenza sul forum. Un modo per rendere anche "culturale" la mangiata collettiva.
- anche per altri piatti averne parlato prima sul forum ha permesso di mangiarli con maggiore consapevolezza
- presenza di verdure (che di solito mancano) e di piatti non troppo pesanti
- dosi ridotte delle portate da parte di chi faceva i piatti in modo che a tutti toccasse un assaggino.
- gestione del frigo ottima, che ha fatto sì che salumi e formaggi non restassero per ore sui tavoli.
- avanzi ridotti e assolutamente conservabili pertanto non sprecati
Da migliorare:
- affollamento ai fornelli per la polenta che ha fatto sì che alcune saltassero (però magari in un ristorante questo si può evitare)
- problemi logistici: usi il forno a microonde allora devo spengere il forno elettrico sennò salta la corrente (ma anche questo in un ristorante si può evitare).
- collocazione serale del tavolo delle polente. Sarebbe stato meglio farne una parte a pranzo (sia per motivi digestivi che di equilibrio) ma molti di quelli che dovevano fare le polente non erano arrivati.
- consegna della torta slittata ad orario tardo nel pomeriggio che ha fatto sì che alcuni siano andati via senza partecipare al taglio.
Ecco, questo per quanto mi riguarda.
Mi piacerebbe che diceste la vostra, anche e soprattutto nelle parti migliorabili e se per caso avete notato cose che non andavano ditelo ora, nessuno si offenderà . [img]smile.gif[/img]
Ma visto che questo è stato il primo tentativo "serio" di ridimensionare il cibo mi piacerebbe avere le vostre opinioni.
Comincio io.
Positivo:
- anticipazione delle portate sul forum in modo da equilibrare dolce e salato, evitare doppioni e stabilire meglio i turni in cucina.
- la tavolata monotematica, con parelleli di realtà territoriali diverse di cui si era parlato in precedenza sul forum. Un modo per rendere anche "culturale" la mangiata collettiva.
- anche per altri piatti averne parlato prima sul forum ha permesso di mangiarli con maggiore consapevolezza
- presenza di verdure (che di solito mancano) e di piatti non troppo pesanti
- dosi ridotte delle portate da parte di chi faceva i piatti in modo che a tutti toccasse un assaggino.
- gestione del frigo ottima, che ha fatto sì che salumi e formaggi non restassero per ore sui tavoli.
- avanzi ridotti e assolutamente conservabili pertanto non sprecati
Da migliorare:
- affollamento ai fornelli per la polenta che ha fatto sì che alcune saltassero (però magari in un ristorante questo si può evitare)
- problemi logistici: usi il forno a microonde allora devo spengere il forno elettrico sennò salta la corrente (ma anche questo in un ristorante si può evitare).
- collocazione serale del tavolo delle polente. Sarebbe stato meglio farne una parte a pranzo (sia per motivi digestivi che di equilibrio) ma molti di quelli che dovevano fare le polente non erano arrivati.
- consegna della torta slittata ad orario tardo nel pomeriggio che ha fatto sì che alcuni siano andati via senza partecipare al taglio.
Ecco, questo per quanto mi riguarda.
Mi piacerebbe che diceste la vostra, anche e soprattutto nelle parti migliorabili e se per caso avete notato cose che non andavano ditelo ora, nessuno si offenderà . [img]smile.gif[/img]
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